注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想衣裳

 
 
 

日志

 
 

爽口开胃的炝拌菜  

2011-03-09 23:54:48|  分类: 厨艺展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红叶《爽口开胃的炝拌菜》

爽口开胃的炝拌菜 - 红叶 - 红叶博客

 

       我们家的炝拌菜,那真是既好吃又开胃,亲戚朋友吃过后,都赞不绝口,还要我把做法告诉他们,他们也要回去做做。 所谓炝拌菜就是凉拌菜,做起来也十分简单,但制作过程却要讲究一定的技巧。
       首先要备齐炝拌菜所需的蔬菜和佐料:大白菜、黄瓜、干豆腐、海带和鸡蛋。海带、大白菜和干豆腐切丝,用水焯一下,鸡蛋煎薄并切丝,黄瓜也切丝备用。

        配料:红辣椒剪碎,用烧开的豆油浇到辣椒上制成辣椒油。炝拌:把海带丝、干豆腐丝、白菜丝、黄瓜丝和鸡蛋丝拌在一起,放入辣椒油、精盐、海米、香油、味精、少许醋和白糖,搅拌均匀即可。

       上桌后,再根据各人的不同口味添加葱、蒜泥或醋等。炝拌菜味道鲜美,吃起来爽而不腻,比炒菜、炖菜更具独特风味,而且一年四季皆宜。此菜中所含的营养亦不被破坏,除了好吃,还具很高的营养价值。

红叶 - 红叶博客乐园- .点击分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018