注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想衣裳

 
 
 

日志

 
 

利比亚动乱有美国的影子 中国鱼与熊掌不可兼得  

2011-02-28 22:11:03|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    利比亚动乱有美国的影子,这是谁也否认不了的。

    当年,诺克比空难的时候,美国紧急出动了他的轰炸机,对利比亚首都实施了军事打击。这件事过去并不多久,稍微年长的人都有记忆。十分有趣的是,辗转几个回合,空难的罪犯回到了利比亚自己的故土,美国只是脸面上的表示了抗议,并没有在这个问题上表现出什么强有力的举措。

    空难的飞机上死了很多人,并且都是美国公民。今天,为了同利比亚改善关系,无限普世无限民主的美国政府机器,将空难凶手从欧洲国家的手里拱手相送于利比亚。我们除了看清了对普世的虚伪以外,更对美国的作法无法理解。世界的现实是如此地残酷,残酷得只要得到利比亚,只要得到卡扎菲,自己死去的那一飞机美国公民又算得了什么?一向对世界强调人权强调公民作用的美国,通过这一件事,让全世界大跌眼界。

    美国是需要利比亚的。同样,利比亚尤其是卡扎菲更需要美国。靠造反起家而长期执掌利比亚政坛的卡扎菲,面对汲汲可危的政权巩固,他在世界上要找一个干爹,美国是他最好的选择。通过让美国默许来找回空难的利比亚凶手,这对于卡扎菲执掌国内政权非常重要。利比亚人同美国的交易是如此默契,默契得让世界感觉得不可思议。

    美国是一个让自己的强大战争机器让世界屈服的国家,面对利比亚,面对一向在世界面前表现出来强硬的硬汉子扎卡菲,美国人看似软了,为了得到利比亚得到卡扎菲,却表现出来另一种强大和对自己民众生命的漠视,一夜间,民主人权这些鬼把戏,让世界看得清清楚楚。这是网上的美狗们不会去议论的东西。

    利比亚与美国,在相互利用,相互默契。这也是利比亚动乱的首要成因。

    二,欧元经济区对美元的威胁,是美国一直关注的焦点,当美国经济每况愈下的时候,利比亚乱局是一个最好的节点

    利比亚作为世界十大石油出口国,他的资源令世界关注,利比亚的石油资源,从某种意义上说,是影响世界油价的一个重要因素。

    虽然中国有许多人在利比亚开采石油,但利比亚的石油主要还是向欧洲国家出售。我为什么要道出这一点,是因为在美国经济不景气的时候,特别是自欧元出现的时候,美国人早就想要好好修理欧洲人一番,一直没有找着机会呢。这个时候你欧洲还将空难的凶手交给利比亚,憋着的一口气还没有报复呢,这回可是找准了机会。

    无论从哪个地缘的角度来说,欧洲人在石油资源问题上,他们是有求于利比亚人的。当利比亚人开始动乱的时候,最受影响的就是欧洲的石油供给,利比亚人给不了,欧洲的经济就会受到重创,美元就会有喘气的机会,尤其让美国美元死,不如让欧洲欧元亡。这就是美国的如意算盘。

    我不知道今天中国的纵横家们看清楚了这一点没有。

    三,中利合作是互利双赢的,美国对利比亚的争夺,不会让中国鱼与熊掌兼得

    当中国撤侨的时候,中国人动用了海陆空的力量,你突然明白了一个数字,3万多中国人在利比亚,你可得明白,在利比亚的中国人,可基本上都是去挖人家石油的。

    利比亚作为一个石油资源丰厚的国家,中国作为一个人口大国和能源消耗大国,中国也有求于利比亚。但中国人求利比亚的可能更多的是一种互利互惠的能源合作以及多少年来对利比亚对卡扎菲道义上的支持形成的良好合作。

    天真的中国人不会想到美国人竟然这样横插了一杠子。

    自第二次世界大战以来,几乎,世界冲突是围绕石油展开的,对世界石油资源的争夺,成为美国启动战争机器的惟一动因。

    当大批的中国人拥挤在利比亚的时候,美国同宿敌利比亚和卡扎菲的关系突然好了起来,甚至连自己同胞的生命丢失也不顾了。美国人不愿意让中国人既赚钱又得石油,本来这种鱼与熊掌兼得的好事是中国人眼睁睁要得到的东西,但美国人不会让中国得到,所以,你就会看到,大批的中国难民,只要一场利比亚的动乱就被海陆空地撤了回来。

        今天,当大批的中国公民不得不撤回来的时候,中国,鱼也未得,熊掌也未得。只得对空叹息和发出感慨:美国人,你怎么就这么利害呢?(亿通著)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017