注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想衣裳

 
 
 

日志

 
 

引用 向大家介绍几道好吃的朝鲜族咸菜的做法  

2010-02-05 12:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          引用 红叶向大家介绍几道好吃的朝鲜族咸菜的做法

应博友的要求,下面红叶向大家介绍几道非常好吃的朝鲜族咸菜的做法:

朝鲜泡菜中萝卜泡菜是与辣白菜齐名的又一道泡菜佳肴。一般都是切块儿腌制,如果你喜欢丝可以切丝炮制。
    以下是典型辣萝卜的制作方法。
  将萝卜切成大块,会减少对维生素的破坏。配用萝卜缨,味道清爽可口。萝卜先用辣椒面着色,最后用作料酱略拌即可,拌的过劲,会使汤发黏。
  材料:萝卜3千克
  作料:辣椒面2/3杯,面条鱼液2/3杯,蒜泥1.3大匙,姜末1.3大匙,鲜虾泥2/3杯,白糖3大匙,香葱段2/3杯。

  1、加工萝卜:萝卜选带新鲜缨小而硬的,去干叶和根须。切去萝卜缨,在流水里冲洗后切成2-3厘米的方块。萝卜缨用水洗净切成2-3厘米长,控净水。
  2、搅拌:大容器里放萝卜后先放些辣椒面颠几下着色。剩下的辣椒面放在面条鱼液里泡1小时后放萝卜里,并放入蒜泥、姜末搅拌,最后放鲜虾泥、切成2厘米长的香葱、白糖、萝卜缨轻轻抓拌。
  3、发酵:在通风良好的室温下放1-2天后放冰箱里,放凉后即可食用。
    若你不喜欢发酵食品,想现吃,则可以按口味加些苹果醋,成为一道凉拌菜。不过风味不及发酵的辣萝卜。朝鲜辣菜最重要的是要用大量的蒜蓉,还有一种产自朝鲜的大辣椒干磨成的粉,不太辣,有一种特殊的香味。国产的辣椒以甘肃甘谷大辣子比较接近其风味。

腌辣白菜
主料:2500白菜克、萝卜1500克、韭菜200克、芹菜100克
配料:细葱40克、虾酱200克、蒜25克、白糖10克、姜10克、辣椒面50克、精葱10克
制作方法:(1)选择中等大小的绿叶白菜切成4瓣,放入盐水中浸泡后洗净,控净水分。
(2)先将着辣椒面与虾酱汁拌好,萝卜洗净切丝、姜、蒜去皮切碎,韭菜和细葱分别切成4厘米长的段。
(3)在切好的萝卜丝上撒一层干辣椒面,待上色后放入虾酱,葱未、姜无党派拌匀,再放入韭菜细葱轻轻搅拌,最后放入精盐调味。
(4)将上述拌好的料均匀的铺入在每片白菜叶之间,再放入干净的小坛中,用手轻轻压紧,用塑料布袋盖住坛口,在5度的温度下放置15日

腌酸辣萝卜
主料:白萝卜5公斤
配料:辣椒粉30克、食醋0.8公斤,白糖200克,食盐175克,香油100克、花椒大料各10克,味精适量,水2公斤。
制作方法:先将白萝卜择选干净,然后加工成3厘米长宽、厚各1厘米的条,晾晒至八成干备用。香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌匀。将食盐,白糖,花椒,大料放入锅内加水熬开,加入味精待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次15天后即成成品

腌蒜茄子
主料:嫩小茄子1000克,用水洗净后放放笼锅蒸熟,取出晾凉待用。把大蒜剥去皮用刀拍一下,放入蒜罐里捣碎,加盐,味精调拌均匀。把蒸好的茄子从中间撕成两半,中间抹上调制均匀的蒜泥。然后摆放在盆里或坛里,放在冰箱、

糖醋蒜头
主料:鲜蒜头10公斤
配料:盐2公斤、白糖2公斤,凉开水2公斤,醋1公斤。
制作方法:削去蒜头的须根,留2_3厘米的长蒜梗,剥去干皮,清洗后入缸,每10公斤蒜头加500克盐,腌1天,中间倒缸3次,再加水撒去辣味,每天换水一次,连续6天,然后捞出蒜头,沥干水份,按每10公斤蒜头加盐1.5公斤,白糖2公斤,凉开水2公斤,拌合再入缸腌制,放阴凉处,20天左右即成。一般在食用前5天加入百分之10的醋浸泡。

朝鲜族狗宝咸菜
主料:桔梗
配料:熟芝麻要,盐、酱油,辣椒面,白糖,醋、葱姜、蒜未,香油味精各适量
制做方法:
将干桔梗放在凉水中泡12个小时,撕开。再泡,以解除异味,捞出控干水分。
将桔梗丝放在盆内,放入盐酱油白糖醋葱姜未,香油味精辣椒面拌匀,盖上盖,放在冰箱里腌透即可食用,食用时撒上熟芝麻。

亲爱的博友们,您学会了吗?我想在以后的幸福日子里,红叶向您介绍的几道好吃的朝鲜族泡菜,一定会给您的餐桌增添不少美味佳肴吧...... 

 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017