注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想衣裳

 
 
 

日志

 
 

引用 教大家几道好吃的东北菜的做法  

2010-02-04 22:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            引用 红叶教大家几道好吃的东北菜的做法

 小鸡炖蘑菇
主料:
童子鸡750克-1000克、蘑菇75克 (最好用东北的榛蘑)
调料:
葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油[1]
步骤:
1、将小仔鸡洗净,剁成小块;
2、将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;
3、坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

牛肉炖柿子
原料:
牛肉300g  西红柿200g
调料:
料酒5g  酱油10g  花椒2g  大料4g  桂皮4g  草果4g   盐8g  鸡精2g  姜片3g  葱花3g  蒜片3g、香菜1g、牛奶10g 啤酒50g
做法:
1、用刀背把牛肉拍松后,将牛肉切块,西红柿去皮后切块,葱、姜、蒜切片。
2、牛肉入沸水锅中焯水,加一点儿牛奶,控干水份备用。
3、炒锅中放油,大火烧热,入花椒、大料、桂皮、草果、葱、姜、蒜爆锅,然后放入焯水的牛肉,煸炒变色,放入料酒、酱油,适量热水、少许啤酒。
4、水开15分钟后,转小火炖1个小时,
5、放入切好的西红柿,15分钟左右,炖至西红柿几乎都融入汤中。
6、放入鸡精、盐,盐一定不要早放,否则牛肉不易炖烂。
7、大火收汤,这样汤比较入味,出锅,放香菜。

地三鲜
主料:
土豆(150克)茄子(绿皮)(300克) 青椒(100克)
调料:
色拉油(100克) 酱油(10克) 白砂糖(3克) 盐(3克) 大葱(10克) 大蒜(10克) 芡粉(5克)
作法:
1、土豆一个,茄子一个,青椒一个半,这个是首次尝试的量,熟悉了以后可以按比例增加。
2、土豆切块或者稍厚的片,按喜好,茄子滚刀切块不要太小,青椒随便切,如果图美观,切菱形片。
3、下油,东北菜一般油很大,吃前考虑好。油是用来炸土豆的,所以熟手看着下,生手就约莫着土豆下锅以后能漫过土豆稍多些,大概就是一点五个土豆块的高度。
4、油温80℃以后下锅炸土豆,一般一个土豆的量是两分半到3分左右,捞出来,下茄子,茄子一般来讲说是要炸到金黄色,不过个人认为那样茄子就太软了,所以我一般炸两分钟到三分钟之间炸好以后捞出,下青椒,下了以后,立马捞出来,三个东西装成一盘。
5、油沥出,重新下少许油,葱花,拍好的蒜,有时间的可以倒蒜茸,爆香。
6、把三鲜倒进锅里,然后按日常炒菜顺序下生抽(酱油),黄酒,鸡精,盐,如果有荤汤(比如排骨汤,猪脚汤)可下一勺,别太多猛火煮一分钟,再加少许淀粉(水淀粉、芡粉)略炒出锅即可。

猪肉炖粉条
原料:
带皮的五花肉500克,粉条100克(要宽粉才好),葱,姜,花椒,大料,白糖,盐,味素
做法:
1、将五花肉刮洗干净,切成块。粉条用水发透,葱切段,姜切片。
2、锅里放油,下肉炒至变色,取出。
3、锅里放糖炒糖色,添汤,加入所有的调料和肉,用旺火烧开,撇去浮沫,转小火炖至酥烂,再放入粉条炖至入味即可。

亲爱的博友,您学会了吗?如果您喜欢,就请您在下面的留言栏里留言好了,呵呵!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017